• Взять напрокат дом на колесах за $1 в день

Экскурсия по Австралии на машине, это идеальное решение, особенно, когда платишь за него несколько долларов в день. Как это возможно? Каждый день австралийские дороги пересекают тысячи туристов на прокатных машинах. Получают их в точках А (например, в Сиднее), а оставляют в точках B (например, в Кейрнс). И потом кто-то эти автомобили с точки B к точке А должен привезти обратно. Прокат, дает шанс тем, кто следует определенным маршрутом, и предоставляет им машины за копейки.

австралия, коала

  • Mystery Hotels – то есть отели-сюрпризы

Wotif это одна из самых популярных поисковых систем отелей в Австралии. Для тех, кто ищет хорошего ночлега и любит сюрпризы, предлагает так называемый Mystery Hotels, то есть бронирование отелей в «тихушку». Цены на Mystery Hotels находятся рекламные, а заказчик просто не знает, какой отель оставляет за собой. Видите, количество звезд, конфигурацию комнат и все. Такой сюрприз.

  • Бесплатные кемпинги и приложение Wiki Camps

Бесплатных кемпингов в Австралии довольно много. Много есть таких, которые стоят буквально несколько долларов. Только, как их найти? Отличным инструментом для поиска во время пребывания в Австралии Вики Camps — Это карта мест, где точками отмечены места где можно остановиться. С помощью приложения, каждый может выбрать свободные места, оставить свой отзыв, добавить необходимую информацию.

Австралия, животные

  • Helpx & Wwoofing & Outback Helper – т. е. ночлег за помощь

Для тех, кто в Австралии хочет пробыть немного дольше, чему-то научиться, или просто помочь кому-то, отличным вариантом будет Helpx, или Wwoof.

На сайте HelpX вы найдете список ферм, общежитий, отелей, яхт, центров помощи детям или животным, и даже частных лиц, предлагающих кратковременное проживание и еду за помощь. HelpX работает по всему миру, но в Австралии имеет самую большую сеть. Wwoof (Willing Workers on Organic Farms), функционирует так же. За работу на фермах, мы получаем ночлег и еду. Другой вариант Outback Helpers Scheme. В Австралии есть много больших ранчо, на которых всегда нужна какая-то помощь. И здесь, снова, мы можем рассчитывать на ночлег и еду в обмен на работу.

Эти варианты помогут нам познать истинный образ жизни Австралийцев и их культуру. Вы можете использовать их и по туристической визе.

  • House sitting

House sitting, т. е. уход за чьим-то домом/животным, во время отсутствия хозяина — это еще одна забавная опция в Австралии. Когда Австралийцы выезжают на отдых, часто не знают с кем оставить питомца или кого попросить поливать цветы. Тогда на помощь приходим мы, туристы. Мы кормим собак и кошек, поливаем помидоры на заднем дворе, а взамен живем совсем бесплатно. И иногда в таких местах, что челюсть падает.