Нью-Йорк — это пять миров, и каждый из которых живет своей жизнью. Конечно, 75% жизни, офисы, рестораны, музеи, расположены на Манхеттене. Да, действительно, посещая Нью-Йорк, мы сосредоточиваемся именно на этом острове. Только тогда, когда мы располагаем дополнительным одним, двумя днями, мы можем посягнуть на дальнейшие выезды вглубь соседних районов. Даже на пляж на берегу океана за Бруклином (Кони-Айленд или Rockaway Inlet).

Самое дорогое жилье находится на Манхэттене, особенно в его центре и южной части. Отели везде дороже, 120-150 долларов за ночь. Дешевле может быть на севере от Центрального Парка и в Гарлеме. Примерно на 20-30% дешевле можно найти отель в Бруклине, Квинсе и Бронксе и на другой стороне реки Гудзон или в Нью-Джерси, что может быть и выгоднее, потому что здесь близко к Манхэттен.
Если вы ищете ночлег – всегда цельтесь в район любой станции метро — это пригодится. Хотя походы между кварталами «север-юг» — вопрос минуты, а с востока на запад около двух. Пешком между станциями метро — 15-20 минут.

центральный парк, осень, нью йорк

А для того, чтобы полюбоваться видом на Верхний Манхэттен, стоит поехать на другую сторону Бруклинского Моста до захода солнца, и посмотреть на силуэты небоскребов на Парк, Бруклинский Мост, а сразу за ним, великолепный вид на тысячи золотых фонарей. А если свернуть на Вашингтон-Стрит, мы увидим столбы Манхеттенского Моста, а между ними силуэт Empire State Building. Это культовый вид, известный, так же, из фильма „Однажды в Америке”.

нью йорк, мир

Еще один чудесный вид из Стейтен-Айленда между цветущими деревьями на Нью-Йорк, а позже, можно прогуляться между старыми колониальными домиками.

Но наибольшее впечатление на вас, произведет вид юго-восточной части парка с севера. В стороне от моста Pond Bridge, можно увидеть часть парка и впечатляющую стену небоскребов, поднимающуюся прямо над ним.

Если пройти немного на юг, за магазином Apple — знаменитое окно Универмага Тиффани», в котором разглядывала себя Одри Хепберн, а пройдя немного дальше, на восток, на станции метро Lexington поднималось платье Мэрилин Монро.