Великий Магриб был назван в честь этого государства, находящегося на западном побережье Африки и омываемого Атлантическим океаном, ведь не даром до сих в арабских странах именно Марокко называют Эль-Магриб.

Aviasales.ru
Мы же знаем Марокко по любимым всеми цитрусам.
Так что же представляет собой культура Марокко? Нужно сразу отметить, что этнический состав Королевства не однороден, его населяют как коренные жители страны — берберы, так и пришедшие сюда во времена завоеваний арабы, потомки переселенцев и рабов с юга, и, конечно же, евреи, появившиеся в Марокко во времена Реконкисты. Таким образом, на формирование культуры и традиций Магриба повлияли все населяющие ее народы, которые и сделали ее уникальной.

королевство Марокко

Мультикультурность и уникальность Марокко ярко демонстрируется общепринятым в стране языком: дарижа. Это диалект, который сильно отличается от арабского литературного языка, изучаемого в школе и являющегося государственным. Дарижа вобрала в себя арабские, диалектные берберские, французские, испанские слова. Она настолько же ярка и богата, насколько богата культура народов, использующих ее в общении. С некоторых пор появились авторы, которые пишут свои произведения на диалекте (правда, записывая ее арабской вязью). Это ли не признание диалекта как языка?
Марокко поделено на регионы, культура которых может в достаточной степени отличаться друг от друга. Это связано с расселением представителей разных народов и племен по территории страны. Будут отличаться и языки общения, и традиционная одежда, и архитектура, и кухня, и музыка. Да и вообще образ жизни. Неизменными останутся только вера в Аллаха, Короля, Марокко.

Ostrovok
Король в Марокко — олицетворение единства народа и страны. Он является гарантом неизменности жизни народа. Он — константа. Ему верят, его уважают и его…любят. Эта любовь везде. В кафе, в магазинах, на улицах, в учреждениях, банках висят портреты его Величества. И если в государственных учреждениях это обязательный элемент декора, то в частных конторах и заведениях богато украшенные развешиваются по зову души. Самое интересное, что зачастую портрет «нового» короля висит рядом с портретом «старого», умершего в 1999 году. Вот такая любовь к монархии. Честная, по-детски наивная, преданная. И эта любовь часть культуры Марокко. Потому что подавляющее большинство марокканцев не представляют себе страну без королевского правления.
Культура Марокко многогранна и прекрасна. Она имеет историю, а защита многовекового культурного наследия и его сохранение — одно из приоритетных направлений политики Королевства.