Все привыкли видеть Египет как курортную столицу мира, как мир all inclusive и потрясающего веселья, но если капнуть глубже, посмотреть и другие стороны, можно наткнуться и на не приятные виды. Например на такое место как — Заббалин, по другому Город мусорщиков.

Десятки тысяч людей живут в Заббалине, на окраине Каира, Египет, они все зарабатывают на жизнь утилизацией мусора всей столицы. Весь их город — это практически гигантская свалка, которая обеспечивает их практически всем необходимым: от детских игрушек до кормов для скота. Даже их свиньи играют важную роль в переработке пищевых отходов. Самое главное, однако, свалка

Каждый из сборщиков мусора играет свою роль, собирая, транспортируя или сортируя мусор. Коллективно все в сообществе выполняют высокоэффективную работу по переработке мусора в Каире. Это позволяет мусорному городу быть самодостаточным и в значительной степени независимым от остальной части города. Место имеет свои правила, каждому выделен свой собственный участок Каира, никто не подумает о сборе с чужой территории. У Заббалина даже есть неофициальный мэр.

В этом богом забытом месте, есть собственные магазины, кафе и местная школа для детей. Конечно, это мечта каждого Заббалинского родителя для своего ребенка получить хорошее образование, чтобы они могли построить лучшую жизнь в другом месте. Чаще всего, однако, дети начинают работать на свалке в молодом возрасте и следовать по стопам своих родителей, чтобы стать сборщиками мусора. Люди Заббалина хотят, чтобы их жизни рассматривали как трудную, они не видят ничего постыдного или не правильного в своем занятии. И считают свою работу социально значимой, гордятся тем, что обеспечивают свои семьи. В конце концов, это грязная работа, но кто-то же должен это делать.