Белоснежные пляжи, лазурные воды и блаженная дремота под тенистой пальмой – до сих пор многие люди представляют себе отдых именно таким. Однако с каждым годом растет число тех, кто предпочитает активный отдых. Это не удивительно, ведь такой способ времяпрепровождения позволяет получить множество незабываемых эмоций, почувствовать себя хозяином собственной жизни и сохранить отличную физическую форму.

TuiС экстримом в сердце

Экстремальный спорт действительно нужно любить. Не важно, чему отдать предпочтение – серфингу или дайвингу, сплавиться по бурной реке или отправиться в путешествие по песчаным дюнам – активный отдых предполагает напряжение всех чувств.

Экстремальный спорт

Серфинг

Тем, кто представляет свой отдых только на гребне волны, стоит отправиться на Гавайи. Именно здесь самые высокие волны, множество школ и широкие возможности как для профи, так и для новичков. Достаточно сильные волны присутствуют и у мыса Арпоадор, Рио-де-Жанейро… Если и существует на земле рай для серферов, то он находится в Австралии. Золотые пляжи протяженностью 70 км и устойчивые волны привлекают сюда множество серферов. Еще одно место, которое подарит отличный активный отдых – северная часть Перу.

OstrovokДайвинг

Любителям понырять с аквалангом стоит отправиться к побережью Мексики – на Юкатан. Недра этого полуострова изобилуют сложными системами пещер и подземных рек, что делает этот вид экстремального спорта особенно захватывающим. Не отстает в популярности и Новая Зеландия. К северо-востоку от Южного острова на глубине 30 метров дремлет лайнер «Михаил Лермонтов», затонувший в конце прошлого века. Окутавшие его легенды привлекают множество сторонников активного отдыха. Очень интересный вариант для дайвинга предлагают Симиланские острова. Так что, отправляясь в путешествие по Таиланду, стоит запланировать посещение местных дайвинг-центров.

активный отдых, дайвинг

Сноубординг

Первенство в таком виде экстремального спорта как сноубординг, занимает Канада. Самый лучший горный курорт Уистлер располагается всего в сотне километров от Ванкувера. По оценкам экспертов, образцовый курорт для сноубординга находится во Франции – это Ле Арк, перепад высот здесь составляет 2401 м. Продвинутым сноубордистам лучше отправиться в США, там, в Калифорнии, возвышается гора Маммот с высотами до 3369 м, что делает это место привлекательным для любителей экстремального спорта.

Лучшее рядом

adidas RUВ деле продвижения активного отдыха не уступает своим заграничным «коллегам» и Россия. По всей территории огромной страны разбросано множество баз отдыха и курортов, предлагающих развлечения на любой вкус. Сноубордистов ждут горные склоны Камчатки, Республики Хакасия, окрестностей Байкала и Пятигорска. Почитателям рафтинга тоже есть из чего выбрать: Карелия, Урал, Якутия, Алтай – поклонники экстремального спорта могут выбрать маршруты на любой вкус. Заснеженные вершины, горные реки, бескрайние степи и грозные гейзеры – развлечений хватит на всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here