В Кении начинается сезон «сафари». Спустя сто лет посетители со всего мира, в том числе Тедди Рузвельт, начали исследовать Африку, соблазнившись рассказами о множестве диких животных; в то время насчитывалось более 3 миллионов крупных млекопитающих, бороздивших равнины Восточной Африки. Сегодня туристы продолжают посещать эту восточноафриканскую страну каждый год. Хотя многие так и не смогли оставить свой след, Кения все еще держится за свою первозданную пустыню.

Несмотря на то, что индустрия туризма Кении, это основной источник доходов, туризм снизился в конце 1990-х годов после серии нападений и террористических бомбардировок посольств США в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году, но число посетителей снова возросло до кризиса в 2007-2008 годах. В то время широко распространенное по телевидению этническое насилие, возникшее после спорных результатов выборов, по-прежнему омрачает репутацию Кении, хотя ни один турист не подвергался какой-либо опасности. Кризис был, однако, большим фактором, способствующим созданию новой конституции, подписанной в 2010 году, которая направлена ​​на ограничение полномочий президента и контроль за коррупцией. Потребуются годы для реализации, но на данный момент, считать Кению небезопасным как туристическое направление, нет никаких оснований.

Отпуск, Кения, дети

История Кении насчитывает не менее 6 миллионов лет. В 2001 году на острове Баринго на северо-западе был обнаружен спорный Человек тысячелетия. Эта находка и открытие Ричарда и Мэри Лики Homo habilis в 60-х годах продолжали раскопки.

Сегодня в Кении насчитывается более 70 этнических групп, которые варьируются от племен Масаи, Самбуру, Кикую и Туркана до арабов и индейцев, которые поселились на побережье и потомков первых белых поселенцев в Найроби и в окрестностях Кении. В Найроби около 40% населения составляют жители Кикую-банту, насчитывающие более 6 миллионов человек. Ислам прибыл вдоль побережья в 8-ом столетии, а затем в 15 веке португальскими исследователями и матросами, которые пришли в поисках морского пути в Индию. Во время правления Сейида Саида из Омана в 1830-х годах на побережье появились немецкие, британские и американские торговцы, и были созданы пресловутые рабские маршруты.

Кения, племена, люди

Британцы создали то, что тогда было известно как Британская Восточная Африка в конце 1800-х годов. После многократной и часто сенсационной борьбы коренных кенийцев против британского правления в 1950-х годах, известной как эпоха Мау-Мау, Кения, наконец, одержала независимость в 1963 году.

Многолетняя африканская драма о жизни и смерти разыгрывается среди огромных популяций хищников. Большое количество туристов иногда заставляет вас чувствовать, что вы в большом зоопарке. С массивными зонами консервации, открывающимися вокруг многих заповедников Кении, просмотр дикой природы не знает границ.

Кения — это не просто большое приключение, она имеет великолепную тропическую береговую линию с белыми песчаными пляжами, коралловыми садами, превосходной рыбалкой и подводным плаванием, дайвингом и пляжами. Местный народ все еще питается своей торговлей, поставляя незабываемые морепродукты в окружающие рестораны. Вы откроете для себя уникальные острова с древними каменными арабскими зданиями, где осел является основным средством передвижения, и где действительно есть что посмотреть!